23 nuevos restaurantes reciben Certificación Saludable en Surco
· El alcalde Carlos Bruce entregó los certificados a los establecimientos que cumplieron rigurosamente con las normas sanitarias vigentes.
La Municipalidad de Santiago de Surco, a través del área de Sanidad, certificó a 23 restaurantes del distrito que han cumplido con los más altos estándares de higiene y buenas prácticas de manipulación de alimentos, en el marco del Programa de Certificación Saludable.
El alcalde Carlos Bruce encabezó la ceremonia de entrega, reconociendo el esfuerzo de cada negocio que de manera voluntaria suscribió el Compromiso por la Salud Pública, garantizando procesos seguros en la recepción, almacenamiento, preparación y servicio de alimentos, tanto en salón como en las entregas a domicilio.
En esta edición fueron certificados reconocidos establecimientos como: McDonald’s (sedes Jockey Plaza, El Polo y Las Gardenias), Fauna, Restaurante Olivia, Tanta (El Polo, Chacarilla y Jockey Plaza), Barra Chalaca (Patio Panorama – Jockey Plaza), Mediterráneo Chicken (sede El Polo), Chicharrones del Inca, Segundo Muelle (La Encalada), Makoto Sushi Bar, Frutix, Delicass, Sanguchería El Chinito, Dolce Capriccio, Yopo Jockey Plaza, Juicy Lucy (El Polo y Jockey Plaza) y Siete Sopas Surco.
En lo que va del 2025, ya son 47 los restaurantes que han recibido esta certificación, sumando un total de 213 establecimientos certificados desde el 2023, lo que refleja el compromiso del municipio con la promoción de la seguridad alimentaria y la salud de los vecinos.
La certificación tiene una vigencia de un año y está sujeta a evaluaciones periódicas, lo que asegura el cumplimiento constante de las normativas y la confianza de los consumidores.
Santiago de Surco, 19 de setiembre de 2025